财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:对美国哈德逊研究所、里根图书馆及其负责人采取反制措施

2023年04月07日 13:50
美国哈德逊研究所、里根图书馆为蔡英文在美从事“台独”分裂活动提供平台和便利,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重损害中方主权和领土完整
资料图:美国哈德逊研究所。图:源自网络

  【财新网】据外交部官网消息,公布《关于对美国哈德逊研究所、里根图书馆及其负责人采取反制措施的决定》,内容如下:

中华人民共和国外交部令

第 1 号

  现公布《关于对美国哈德逊研究所、里根图书馆及其负责人采取反制措施的决定》,自2023年4月7日起施行。

  部  长  秦  刚

  2023年4月7日

关于对美国哈德逊研究所、里根图书馆及其负责人采取反制措施的决定

  美方不顾中方反复交涉和坚决反对,执意允许台湾地区领导人蔡英文于2023年3月29日至31日和4月4日至6日“过境”窜美从事政治活动。美国哈德逊研究所、里根图书馆为蔡英文在美从事“台独”分裂活动提供平台和便利,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重损害中方主权和领土完整。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅