财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

秦刚同布林肯进行了长时间坦诚沟通 同意有效管控分歧推进对话交流合作

2023年06月19日 08:10
6月18日,国务委员兼外长秦刚在北京同美国国务卿布林肯举行会谈
2023年6月18日,国务委员兼外长秦刚在北京同美国国务卿布林肯举行会谈。图:外交部官网

  【财新网】6月18日,国务委员兼外长秦刚在北京同美国国务卿布林肯举行会谈。

  据央视新闻消息,秦刚表示,当前,中美关系处在建交以来的最低谷,这不符合两国人民根本利益,也不符合国际社会共同期待。中方对美政策始终保持连续性和稳定性,根本遵循是习近平主席提出的相互尊重、和平共处、合作共赢原则,这也应该是双方共同坚持的精神、共同守住的底线、共同追求的目标。中方致力于构建稳定、可预期、建设性的中美关系。希望美方秉持客观理性的对华认知,与中方相向而行,维护好中美关系的政治基础,冷静、专业、理性处理意外偶发事件。双方应不折不扣落实习近平主席和拜登总统巴厘岛会晤共识,推动中美关系止跌企稳,重回正轨。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

版面编辑:边放
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅