财新传媒

AI正在改变医药行业,企业称推广应用仍有多重难题

文|财新 赵今朝
2023年06月28日 13:13
美国Ginkgo Bioworks合成生物公司首席商务官Ena Cratsenburg表示,AI要好用,必须要有好的数据
2023年6月27日,天津,第十四届夏季达沃斯论坛,“Healthcare Systems of Tomorrow”主题讨论现场。图:世界经济论坛

  【财新网】还要多久人工智能(AI)可以对医疗领域产生实质的影响?影响是否已经发生了?在6月27日于天津举行的第十四届夏季达沃斯论坛上,在场四位嘉宾给出的答案均是——现在已经发生了。

  “影响已然开始。”美国Ginkgo Bioworks合成生物公司首席商务官Ena Cratsenburg表示,AI可以帮我们了解产业发生的事情,数据的访问和应用可以影响整个生产流程,并解决一些问题,但眼前还有很多事情需要做。

  北京大学公共卫生学院教授任明辉表示,AI可以加速诊断,比如肺病诊断,但这一过程需要很好的监管框架。

责任编辑:任波 | 版面编辑:沈昕琪

推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅