财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

经双方商定 美国总统气候问题特使克里将访华

发布于 2023年07月12日 09:29   更新于 2023年07月12日 22:00
双方将就合作应对气候变化深入交换意见
资料图:约翰·克里。图:Stefan Wermuth/视觉中国

  【财新网】据生态环境部消息,经中美双方商定,美国总统气候问题特使约翰·克里将于7月16日至19日访华,双方将就合作应对气候变化深入交换意见。

  另据美国国务院发布的声明,在与中方官员会晤期间,克里旨在与中国就应对气候危机展开接触,包括加强实施和提升雄心,以及推动今年11月底将在阿联酋举办的第28届联合国气候变化大会(COP28)取得成功。

  克里将成为继美国国务卿布林肯、美国财政部长耶伦之后,近期第三位访问中国的拜登政府高官。这也将是拜登政府成立以来,克里第三次访问中国。此前,他曾在2021年以气候特使身份两次访华,并与中国气候变化事务特使解振华举行会谈。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:王自励 | 版面编辑:沈昕琪
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅