财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美副总统哈里斯称已做好接位准备 健康观感仍是拜登连任主要挑战

文|财新 胡暄(见习)
2023年09月08日 21:40
不过,哈里斯也表示,拜登的年龄并不影响其连任,因此她的上述回答仅仅是“假设性的”
资料图:哈里斯(左)、拜登。图:视觉中国

  【财新网】现年80岁、正在争取于2024年连任的美国总统拜登,又因年龄和健康状况受到美国舆论质疑。美国副总统哈里斯(Kamala Harris)9月7日在接受美国媒体访问时称,如果拜登无法正常履职,她已准备好接替拜登的总统职务。但哈里斯又强调,拜登目前的健康状况良好,不会出现需要自己接任总统的情况。

  9月4日至7日,哈里斯代表美国赴印度尼西亚出席东盟系列峰会,并于9月7日在印尼首都雅加达接受哥伦比亚广播公司(CBS)的采访。在采访中,主持人对哈里斯提问道:“你是否已经准备好成为最高统帅(即总统)?”哈里斯对此明确回应称:“是的,如果需要的话。”

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:鲍琦
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅