财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

分析|拜登民调亮红灯 年龄、巴以、经济过热皆成挑战

文|财新 曾佳 发自美国首都华盛顿
2023年11月10日 16:45
拜登的连任之战已被视为近几十年内,又一届选情格外胶着的美国总统选举
资料图:拜登。图:Jim Watson/视觉中国

  【财新网】距离2024年美国总统大选还剩下一年的时间。

  但在这一节点,民主党籍的美国总统拜登的党内支持度和选举民调,却突然出现了告急的信号。

  近期以来,美国在新一轮巴以冲突中采取的明显亲以色列立场,动摇了民主党内对拜登的支持。近来美国经济强劲数据背后的庶民感知落差也越发引人关注。此外,美国选民向来对拜登年事已高的一贯担忧仍在发酵。

  虽然美国大选在未来一年仍会迎来各种变数,但拜登的连任之战已被视为近几十年内,又一届选情格外胶着的美国总统选举。

拜登vs特朗普第二战?

  根据目前民调,外界广泛预计,在明年11月5日的美国大选投票日,作为在任总统的拜登将与共和党内的领跑者、美国前总统特朗普再度对决。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:肖子何
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅