财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

财政部介绍何立峰访美情况 双方强调不寻求经济“脱钩”等共识

2023年11月11日 20:52
中方明确表达了在美对华双向投资限制、制裁打压中国企业、对华出口管制、对华加征关税等方面的关切
当地时间2023年11月10日,财政部副部长廖岷在美国旧金山主持召开吹风会。图:中国财政部

  【财新网】当地时间11月10日,财政部副部长廖岷在美国旧金山主持召开吹风会,介绍中共中央政治局委员、国务院副总理、中美经贸中方牵头人何立峰访美情况,并回答记者提问。吹风会文字实录如下:

一、情况介绍阶段

  廖岷:各位记者朋友,下午好!欢迎参加今天的吹风会。应美国财政部部长耶伦邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美经贸中方牵头人何立峰于11月8日至12日访问美国。今天我向大家介绍此次访美情况,并回答各位提问。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅