财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

诺基亚主席:出售是最好选择

2013年09月03日 21:53
T中
在发布会上称出售是“最复杂的决定”;微软CEO鲍尔默强调此为微软转型的重头戏

  【财新网】(见习记者 王玲)北京时间9月3日17时,诺基亚微软斥资71.7亿美元收购其设备与服务业务及相关专利召开新闻发布会。

  诺基亚董事会主席和临时CEO斯拉斯马(Risto Siilasmaa)阐释了本次收购的原因、收益及诺基亚的未来发展,微软CEO鲍尔默(Steve Ballmer)也发表了对收购诺基亚业务的看法。

  “很明显,这是我有史以来做出的最复杂的决定。”发布会伊始,自称将经营企业当成一种生活方式的斯拉斯马表现出对并购决定的纠结。“理性而言,这笔交易很合理;感性而言,这笔交易很复杂。”

责任编辑:李增新
版面编辑:林金冰

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功