财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

斯诺登再爆国安局丑闻

2013年09月29日 13:40
T中
美国国家安全局的情报工作表面是出于反恐、反核和网络安全,但事实并非如此

  【财新网】(特派洛杉矶记者 李小晓)美国国家安全局(NSA)承包商前雇员斯诺登再次爆料,称自2010年起,NSA就曾利用手中庞大的资料,分析部分美国公民的社会关系网,从而获知他们与谁来往、在某个时间在什么地点等隐私信息。

  NSA发言人曾表示:“NSA所有的工作都是出于海外情报需要,我们的活动主要围绕反恐、反核、网络安全。”然而事实并非如此。

  据斯诺登透露,自2010年11月以来,NSA就开始对私人的电话和email进行监控和分析,从而获得海内外监控目标的具体行踪。原本出于对本国公民的隐私保护,NSA的监控分析只能针对外国公民,但文件显示,“对象不分国籍,NSA都可能以大规模图表分析其通讯数据。”

责任编辑:黄山
版面编辑:李丽莎

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功