财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

鼓励择优录取 特朗普政府欲废除招生“种族配额制”

2018年07月04日 08:31
T中
称奥巴马时期的种族多元化招生政策被滥用,将鼓励无种族倾向性的公平竞争

  【财新网】(驻华盛顿记者 蒋梦婕)特朗普政府鼓励学校采取“种族中立”的录取标准,试图扭转奥巴马时期要求促进校园种族多样性的指导方针。目前,美国哈佛大学因为在招生过程中涉嫌歧视亚裔,正面临法律诉讼。

  美国当地时间7月3日,美国媒体援引知情人士报道,特朗普政府将废除前总统奥巴马推出的“平权方案”指导方针,即取消目前美国学校录取时参考的“种族配额制”,推行无种族公平竞争,不分肤色,择优录取。

  特朗普政府官员认为,“平权方案”指导方针在实施中被滥用,超越了美国最高法院针对这项议题所做出的裁决。此前最高法院判定,学校可以实施平权措施,以增加少数族裔入学比例。

责任编辑:黄山
版面编辑:刘明晖

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周刊提前读】互联网企业十年造梦梦难成真 壁垒为何打不破?

财新周刊|治安法修改再征民意

欧尔班提前押注特朗普引国际侧目 匈牙利政府称其若当选将增添“和平的希望”

财新周刊|化债边际调整

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功