财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

专访德国大使:了解多样中国,没有简单的真理

2018年07月05日 19:34
T中
德国驻华大使柯慕贤表示,在市场准入和非自愿技术转让等领域,我们的担心和美方有一些相似。但我们认为,发起贸易战,在世贸组织之外寻找解决方案,或采取有贸易保护倾向的一些措施,并不是正确的方法

  【财新网】(记者 卿滢 世界说 张梦圆 记者 徐和谦)冲破2000亿美元大关的双边贸易额、近年来以数十倍计的中国对德投资增长、由德国总理默克尔保持的西方现任领导人访华次数之最─11次,以及在世界孤立主义和民粹主义疾风上扬之际,由中德两国发力稳定的全球多边机制和贸易体制……对于今日的中国而言,德国不只是科技、环保和高端制造行业中的合作与取经对象;政局相对稳定、在关键时刻能引领欧盟共识的德国,也是中国在西半球关系最显稳定、厚重的战略伙伴。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

娃哈哈创始人宗庆后79岁逝世 曾两度成为中国首富

新春看经济:从“第一会”到大市场

最新财新周刊|最强电影春节档启示

巴菲特悼念芒格 伯克希尔·哈撒韦四季度净利润同比翻倍

人事观察|“70后”资深财政高官霍步刚履新辽宁省委常委

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功