财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

默克尔弃选党魁启动“两步走”交班 最晚2021年全退

2018年10月30日 11:00
T中
默克尔主动选择不再竞选基民盟党首,给了她保全自身、优雅退出的机会,同时也主动开启了接班人竞争的序幕

  【财新网】(记者 卿滢)10月29日,德国总理默克尔正式宣布,自己将不再参选年底的基民盟党首选举,目前的总理任期也将是她的最后一个任期。她将不会在2021年继续参选德国总理。

  这一宣布,使德国乃至整个欧盟的“默克尔时代”,明确进入收尾阶段。同时也正式开启了默克尔接班人的竞争序幕。

  过去半个月里,德国两大重要联邦州—黑森州和巴伐利亚州的州议会选举结果,对默克尔均是沉重打击。

  在德国经济重镇黑森州,长期执政的基民盟在10月28日州选的得票率预计只有28%,较2013年选举下跌10%,也是该党自1966年以来的在当地的最差选举结果。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘明晖

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功