财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

土总统访德欲修复关系 默克尔坦言双方价值分歧仍深

2018年09月29日 18:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
在德国官方行礼如仪地组织礼宾流程之际,9月28日也有数千名埃尔多安的反对者,聚集在柏林的不同地区,参加各类抗议活动
当地时间2018年9月28日,德国柏林,土耳其总统埃尔多安与德国总理默克尔出席新闻发布会。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王自励)9月28日,正在德国访问的土耳其总统埃尔多安与德国总理默克尔举行会晤。在当前土耳其遭受美国贸易制裁压力的背景下,埃尔多安欲借此访,修复近年来陷入紧绷的德土双边关系,以争取德国及欧盟的政治经济支持。

  但这一外交攻势仍遭到部分德国舆论和民意的抵制。默克尔在与埃尔多安会面后共同举行的记者会上也直言,现阶段德土之间仍存在“根深蒂固的分歧”。

  在纽约参加今年度的联合国大会后,埃尔多安于9月27日抵达德国首都柏林,正式开启他自2014年上任以来对德国进行的首次国事访问。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
信用卡提现 秦晓 陈一新 中央巡视组 李显龙 sdr 极右翼 社会抚养费 中国企业500强 僭越 引力波 华润银行 去产能 中信保 省委常委