财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

基辛格:中美若要克服困难现在还不晚 贸易谈判应只是开端

2019年11月21日 17:56
T中
基辛格表示,我希望贸易谈判能够取得成果,但这也应该是更大的政治对话的一个小开端

  【财新网】(记者 卿滢)11月21日,美国前国务卿基辛格在北京举行的“2019创新论坛”上表示,中美目前并不是冷战,但如果中美不能够合理管控分歧,那么将会带来非常糟糕的后果。

  在与斯坦福大学胡佛研究所高级研究员尼尔·弗格森的问答对话中,基辛格被问及在美苏冷战期间“破冰”中美关系之时,他对中美关系的最初想法为何?对此,基辛格表示,他当时的想法是出于国际体系的平衡需求,中国因为自己的体量,肯定会是国际体系中的重要力量。另外,他当时还认为,在一个包含着中国的体系之中,将有益于美国和中国密切关系,而非让中苏关系进一步发展。此外,他也认识道,中国本身是一种文化,因此理解中国文化历史是必须要做的工作。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

金地董事会及高管团队换届落定 生命人寿控制核心高管岗位

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功