财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

世卫:各国若实施严重影响国际交通的卫生措施需提报备审

2020年01月31日 08:13
T中
世卫组织将审查其理由,并可要求各国重新考虑其措施。世卫组织必须与其他缔约国分享其所收到的各国提报的措施和辩护理由

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪 记者 徐和谦)欧洲中部时间1月30日下午,世界卫生组织的突发事件委员会(The Emergency Committee)在世卫组织总部瑞士日内瓦再次开会,并建议世卫组织总干事宣布新型冠状病毒的爆发,为一种国际关注的突发公共卫生事件。

  在这场长达5个小时的会议上,中国国家卫健委的代表向该委员会报告了中国国内的当前疫情形势和正在采取的公卫措施。截至会议召开之际,中国全国确诊病例7711例、疑似病例12167例。在确诊病例中,重症病例1370例,死亡病例170人。另有124人康复出院。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功