财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

日本确诊达1000例 上班通勤人流仍涌动

2020年03月04日 13:12
T中
在日本的主要都市里,城市经济活动并未停止运行。多数日本上班族仍须去公司上班,但戴上口罩的人已占绝大多数

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)3月4日上午,日本本州西端的山口县通报一名新冠确诊感染者。这标志着,日本国土的七大区域都出现了感染者,检出的确诊病例达到1000例。其中,包括706名各国国籍的“钻石公主”号上确诊者,以及294名在日本本土发现的病例。

  在日本全国47个都道府县当中,现在有27个都出现了感染者。多日来,日本的死亡病例维持在12人,其中半数是与“钻石公主”号有关的感染者。

  美国总统特朗普3月3日表示,美国政府可能考虑将针对海外旅客入境美国的限制措施,扩大到日本等疫情较严重的国家。特朗普说“我们正在密切关注意大利,非常密切地关注韩国,甚至是日本。我们会在正确时期做出正确的决定。”

责任编辑:徐和谦
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

2022年民航业亏损2160亿元 客运量不足疫情前四成

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

财新闻|赣、陇、桂、渝人口逆势增长

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功