财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

巴西总统不顾疫情鼓动群众“反封锁” 称生计比病毒更重要

2020年04月20日 23:12
T中
博索纳罗称自己的支持者们为“爱国者”,并说巴西人的个人自由正受到各州政府实施的封锁威胁。然而,在他的演讲中,博索纳罗数次被自己的咳嗽给打断

  【财新网】(记者 陆文)在欧洲多数国家和美国的疫情逐渐趋缓之际,发展中国家云集的拉丁美洲疫情却仍在爬坡。

  在巴西,抗疫措施和恢复经济生产之争更日益白热化,甚至演变为政治冲突。随着疫情日渐严峻,经济极大依赖铜矿等大宗商品出口的智利和秘鲁受到极大冲击。

  在拉美,巴西以38654例确诊病例数、2462例死亡病例成为地区新冠疫情最严重的国家。在巴西之后,秘鲁和智利的确诊病例数也均破万,分别为15628例和10088例,死亡病例数分别为400例和133例。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功