财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

防疫和宗教活动怎么平衡? 各国不同策

2020年05月26日 15:14
T中
在德国法兰克福,至少107起新发病例被认为与一场礼拜活动相关,北爱改作车上礼拜特朗普要求重开教堂

  【财新网】(记者 王自励)随着较早一波受新冠疫情冲击的国家和地区,陆续开始推动社会各领域“解封”,对于全球各地的信教人口来说,如何平衡防范疫情重燃与维系信仰生活的需求,已成为一项不容回避的挑战。

  在同样拥有庞大信教人口的美国,是否该恢复公共宗教活动,正引发一场全新的文化和政治层面的论战。

  疫情期间,美国的多个州都有宗教人士发起诉讼,抗议当地政府为防疫需要牺牲人们实践信仰的权利。近来在密西西比州,还有一座刚输掉了类似诉讼的教堂,意外地遭到了烧毁。当局在案发现场发现的一处喷漆赫然写着,“现在你们最好呆在家里,你们这些伪君子”,似是纵火者对提倡重开教堂人士发泄不满。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

封面报道|阿里换代

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功