财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

韩国首现1例死亡确诊激增至104例 一宗教组织成防疫破口

2020年02月20日 17:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
2月20日新增的31例中,有23人都与一名韩国大邱市的“超级传播者”──也就是韩国确诊的第31例病例有关
资料图:韩国。2月20日,韩国中央防疫对策本部通报,韩国当日新增了53例新冠病毒确诊病例,一日之内就超过了此前一个多月来韩国所累积的病例数,使韩国全国累计确诊者达到104例。

  【财新网】(记者 陆文)韩国中央防疫对策本部(KCDC)2月20日通报,韩国当日新增了53例新冠病毒确诊病例,一日之内就超过了此前一个多月来韩国所累积的病例数,使韩国全国累计确诊者达到104例。且近日间韩国新增的确诊者,多数在近期并无赴中国或东南亚的旅游史。

  此外,韩国2月20日还出现了首例死亡病例。首名死者出现在韩国东南部的清道郡,他的带原筛查阳性结果,是在其因肺炎在医院病逝后才出炉。

  在2月20日通报的新增病例中,有23人都与一名韩国大邱市的“超级传播者”──也就是韩国确诊的第31例病例有关。这名患者从2019年12月之后就没有离开过韩国。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东江环保 钓鱼台七号院 平安众筹网 肖亚庆 昆明火车站暴恐案 胡和平 深化改革 法国国旗 股灾 中央巡视组 银河证券 平安大厦 曹永正 对赌协议 滑膜肉瘤