财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美种族问题骚动震荡全国 佛州警察单腿跪地悼死者

2020年05月31日 18:30
T中
这场抗议活动引发的效应还在全美各地持续扩大之中。包括芝加哥、匹兹堡、洛杉矶、亚特兰大等地均有警员在冲突中受伤;加州奥克兰的一名执法人员遭枪击身亡

  【财新网】(实习记者 赵子文 白云鹏)美国当地时间5月30日晚,因一名居住在明尼苏达州的非裔嫌犯乔治·弗洛伊德(George Floyd)在白人警察执法过程中死亡而触发的全国性抗议活动持续发酵。

  至今,抗议警察暴力执法、种族间待遇不公的游行示威已扩散到全美至少48个城市。多地警民矛盾升级并出现冲突与骚乱。截至发稿时,全美已有16州的25个城市宣布宵禁。

  在游行起源地明尼苏达州的明尼阿波利斯市,抗议活动已经进入第5天;实施宵禁令的事实也进入第2天。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

吕梁重大煤矿火灾致26死 山西能源局副局长等被问责

金地董事会及高管团队换届落定 生命人寿控制核心高管岗位

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功