财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

特朗普选情落后幅度扩大 7个摇摆州拜登领先6个

记者 曾佳
2020年06月02日 18:36
拜登在明尼苏达、佛罗里达、威斯康辛、密歇根、宾夕法尼亚、亚利桑那等6个州都领先特朗普,领先幅度在2.7至6.5个百分点之间不等。仅在北卡罗来纳州,特朗普的支持率小幅超出拜登1个百分点
news 原图 资料图:特朗普。近来美国的民调显示,在距离美国总统大选11月3日的投票日只剩半年的此刻,特朗普在几个关键摇摆州的民调表现,仍落后于民主党拟提名的对手拜登,且落后幅度较3月间有所扩大。

  【财新网】(记者 曾佳)近来美国的民调显示,在距离美国总统大选11月3日的投票日只剩半年的此刻,特朗普在几个关键摇摆州的民调表现,仍落后于民主党拟提名的对手拜登,且落后幅度较3月间有所扩大。

  另有市场研究称,在新冠疫情重创之下,美国多数摇摆州的失业率高达16%以上,且这些地区高失业率的状态或将持续至2021年一季度。全美的就业市场或要到2024年才能恢复到疫情前的状态。这也使得特朗普的大选前景持续承压。

  由美国广播公司(ABC)和《华盛顿邮报》共同开展的最新民调显示,全美范围内,民主党拟提名的总统候选人、前副总统拜登,为53%受调查者更青睐的总统人选,而宣称自己更青睐特朗普的受调查者仅有43%,两者间差距为10个百分点。而在3月间,拜登在全国范围内仅领先特朗普2个百分点。拜登的优势在过去两月内大幅扩大。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>