财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

专家称英国若早一周封锁死亡将减半 约翰逊辩解

2020年06月11日 19:49
T中
对于弗格森的表态,约翰逊回应称,封锁时间的决策是以科学依据为基础的,现在要下结论称“封锁得是否太晚”,还为时过早

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间6月10日,此前建议英国政府从宽松抗疫转向严格政策的帝国理工大学流行病专家尼尔·弗格森(Neil Ferguson)表示,如果英国能够提早一周采取严格的封锁措施,英国的新冠死亡人数将会减半。

  弗格森表示:“在社交封锁措施实施之前,每3─4天疫情的严峻程度就会翻一倍。如果我们能够早一周实施封锁,我们就可以将死亡人数降低至少一半。 ”

  他说:“考虑到当时我们对病毒传播性和致命性的了解,我认为(英政府实际采取的)措施是正当的”。但他也坦言,“当然,如果我们能早一点实施这些措施,死亡人数将少很多。”

责任编辑:徐和谦
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功