财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

朝鲜首度承认出现新冠疑似病例 称其为私自返朝的“脱北者”

2020年07月26日 12:31
T中
当前,朝鲜当局正在严密查找过去数日内,与这名疑似病例曾有过接触的开城当地居民,并对他们实施严格检疫隔离和医学观察

  【财新网】(记者 徐和谦)朝鲜政府日前在朝鲜南部边境城市开城,发现了一名疑似新冠病毒带原的病例。

  这也是半年多以来,朝鲜在经历严格控管国界、大规模隔离入境人员,和启动深入基层的公共卫生防疫作为后,首次承认境内出现了疑似新冠肺炎的病例。到目前为止,朝鲜尚未向WHO通报任何一起新冠确诊病例。

  据朝鲜媒体朝中社7月26日报道,朝鲜最高领导人金正恩7月25日为此事召开了朝鲜劳动党中央政治局紧急扩大会议,将朝鲜的防疫级别上调到最大程度紧急级别。


版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功