财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

世界粮食计划署获今年和平奖 突出饥饿与冲突问题联动

2020年10月09日 18:24
T中
挪威诺贝尔委员会强调,饥饿与武装冲突之间会形成了恶性循环:战争与冲突可能导致粮食不安全、饥饿。饥饿及粮食不安全,则会导致潜在的冲突爆发

  【财新网】(实习记者 赵子文 朱恬逸)当地时间10月9日上午11时(北京时间下午5时),2020年诺贝尔和平奖在挪威首都奥斯陆揭晓。挪威诺贝尔委员会宣布,2020年的诺贝尔和平奖授予世界粮食计划署,获奖原因为“世界粮食计划署致力于消除饥饿,改善受冲突影响地区的和平状况,在防止饥饿成为战争和冲突的武器方面,发挥了推动作用。”

  根据诺贝尔奖网站的信息,目前,世界粮食计划署是世界上最大的人道主义组织,致力于解决饥饿及粮食安全问题。2019年,世界粮食计划署向88个国家的近1亿人提供了援助。2015年,联合国建立“可持续发展目标”,其中第2项即为“消除饥饿,达成粮食安全,改善营养及促进永续农业”。诺贝尔委员会认为,世界粮食计划署是联合国实现这一目标的最主要工具。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

十四届全国人大二次会议开幕 李强总理作政府工作报告|实录(附视频)

阿里和腾讯继续“拆墙” 钉钉会议允许微信加入

94岁著名法学家陈光中出版口述自传

最新财新周刊|拼多多竞业限制争议

政府工作报告:增强资本市场内在稳定性

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功