财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

分析|美部分议员要求特朗普立即停职 操作可能性几何

2021年01月08日 10:18
T中
舒默称,要让特朗普停止其美国总统职权,“最快和最有效的方法,就是由副总统彭斯启动美国宪法第25修正案”

  【财新网】(驻华盛顿记者 杜知航 记者 曾佳)在1月6日的特朗普极端支持者冲撞美国国会,并造成4名示威者和1名警察身亡的流血事件后,美国政坛的后续反应继续发酵。

  美东时间1月7日下午,美国当选总统拜登再一次回应前一天发生的冲击国会事件,严厉指责特朗普是在“使用一群暴徒,来压制接近1.6亿美国人的声音”。

  “昨天,在我看来,是我们国家历史上最黑暗的一天。这是对我们的民主前所未有的攻击,”拜登在演讲中说。“我们昨天看到的不是异议。这不是混乱,不是抗议,这是一片混乱。他们不是抗议者,不要叫他们抗议者——他们是一群暴徒、造反者、国内恐怖分子。”

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功