财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美前国务卿蒂勒森忆与白宫往事 批特朗普对世局无知

2021年01月18日 22:48
T中
蒂勒森回顾道,特朗普对于全球历史、美国历史、世界大事的理解均“十分有限”,并称与这样一个“甚至不理解我们为什么要讨论这个”的人进行对话“真的很困难”

  【财新网】(记者 曾佳)在美国总统特朗普的任期将于1月20日画上句点之际,曾在特朗普政府的头14个月担任美国国务卿、卸任后淡出公众视野的蒂勒森(Rex Tillerson)近日接受了美国《外交政策》(Foreign Policy)杂志专访,对过去四年间特朗普颠覆传统的决策风格及其为美国外交留下的遗产进行了回顾。

  “在很多情况下,总统(特朗普)想要采取的行动都与我们的国家安全目标不符。”当被问及“在特朗普政府任职与维护美国利益,这两者间是否有冲突”时,因与特朗普不睦而在2018年3月被解除国务卿职务的蒂勒森如此直言。

责任编辑:王自励
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功