财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

专访欧盟大使郁白:中欧投资协定是怎么谈成的

2021年01月19日 11:39
T中
面对外界频频拿这份中欧投资协定,和2020年初签署的中美第一阶段经贸协议比较时,郁白说,中欧签订投资协定的目的,不是为了量化的采购目标,而是为了重新平衡

  【财新网】(记者 陆文 徐和谦)北京时间2020年12月30日晚上8时,中国国家主席习近平、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩,和欧盟两个最重要成员国的领导人──2020年下半年的欧洲理事会轮值主席国首脑德国总理默克尔,以及将在2022上半年担任轮值主席国首脑的法国总统马克龙,共同举行视频会晤,宣布中国与欧盟抢在2020年年底的谈判时限截止之前,如期完成了中欧投资协定的谈判。

  在此之前,上一次中欧领导人举行视频会晤,还是在2020年9月14日。在那场会晤中,中欧领导人一方面见证了2019年完成谈判的中欧地理标志协议的签署,另一方面也重申并确认要加快中欧投资协定谈判,实现“年内完成谈判”的目标。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功