财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美驻华使领馆5月4日恢复留学生面签 百余名签证官将上岗

2021年04月30日 19:22
T中
美国驻华大使馆证实称,目前美国驻华使领馆已恢复运营,5月4日及之后的每个工作日都会进行留学签证的面谈;但赴美留学生仍应注意及时与入学学校沟通,并应随时留意美国疾控中心的最新新冠防控政策

  【财新网】(记者 曾佳)继美国国务院4月26日宣布,针对赴美留学生的部分旅行限制将于今夏开始松绑后,美国驻华大使馆4月30日进一步证实,从5月4日开始,设在中国各地的美国使领馆签证处都将开放赴美留学生签证的面谈。届时,将有超过100名美国签证官上岗,负责与申请者进行面签。

  4月30日上午,美国驻华使馆代理领事事务公使衔参赞William Bistransky在使馆举行的记者会上表示,5月4日重启留学生面签业务当天,北京签证处的签证官们还会“特别打扮一番”,或者身着他们就读的美国大学的卫衣,以示欢迎中国学生赴美读书、融入美国大学校园。

责任编辑:王自励
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功