财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

阿布扎比欲打造海湾科创中心 疫情下转型发力点何在

2021年07月05日 13:00
T中
今年6月1日起,阿联酋已允许部分领域建立100%外资控股的公司;阿联酋的阿布扎比经济发展局主席舒拉法对此表示,建立高标准和完善的法律体系是吸引外资的前提,“我们愿意为外国投资者、企业家和初创企业,开放我们的经济、我们的家园”

  【财新网】(记者 李忆)近年来,为摆脱经济对石油资源的依赖,不少中东海湾地区的传统石油大国都已纷纷开始探索经济多元化的路径。但在2020年,突然袭来的新冠疫情,叠加国际油价持续走低,不仅令许多海湾产油国面临不断升高的财政压力,其经济转型的规划和进程也不可避免地受到影响。

  “全球范围内正在发生的疫情,给我们敲响了警钟(a wake-up call)。”近日,阿联酋的阿布扎比经济发展局主席穆罕默德·阿里·舒拉法(Mohamed Ali Al Shorafa)接受财新的视频专访表示,疫情对当地社会和经济造成冲击之际,也令包括他在内的阿布扎比政策制定者们得以进一步反思,经济结构性变革的规划和落实情况还有哪些地方可以改善。

责任编辑:王自励
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功