财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

阿布扎比欲做一带一路投融资中心 条件与需求何在

2019年07月26日 19:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
据邓伟政说,阿布扎比国际金融中心是中东北非地区第一个创建“监管沙盒”的司法管辖区,如今已成为仅次于英国金融行为监管局(FCA)沙盒的全球第二活跃的金融科技监管沙盒
7月24日,阿联酋阿布扎比国际金融中心金融服务监管局CEO邓伟政指出,尽管不断有资本涌入阿联酋所在的中东北非市场,但当地依然缺乏多样化的金融服务和金融中介,以满足不同投资主体的需求。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王自励)“如果你观察整个地区,就会发现:这里是一个财富聚集的中心,但还没有完全发展为一个财富管理的中心。”在7月24日的一场记者会上,阿联酋的阿布扎比国际金融中心(ADGM)金融服务监管局CEO邓伟政向财新记者指出,尽管不断有资本涌入阿联酋所在的中东北非市场,但当地依然缺乏多样化的金融服务和金融中介,以满足不同投资主体的需求,“金融服务中心的存在不是为了自身利益,而是为了支持实体经济。”

  在阿联酋的七个酋长国中,阿布扎比是面积最大、石油储量最多的一个。阿布扎比拥有全球9%的已探明石油储量和5%的天然气储量,长期贡献阿联酋60%以上的全国GDP。此外,在阿联酋的可投资财富和管理资产总额中,阿布扎比分别占比60%和75%。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
极右翼 邹承鲁 债券基金 深化改革 秦晖 内蒙古银行 张进 何立峰 医学生 中央军委 张翔 朝鲜核试验 刘志庚 三年自然灾害 方洪波