财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美国前国务卿鲍威尔病逝 退休余生中为“推销”伊拉克战争悔悟

2021年10月18日 22:11
T中
鲍威尔曾难过地预料到,未来在自己讣闻的第一段里,2003年2月的那场安理会演说就一定会被提及

  【财新网】(记者 曾佳 徐和谦)当地时间10月18日,美军入侵伊拉克战争时期的美国国务卿、原美军参谋长联席会议主席柯林‧鲍威尔,因新冠肺炎导致的并发症不治逝世,享年84岁。鲍威尔的家人在一份声明中,对外宣布了鲍威尔的死讯,并对美国国家军事医学中心的医疗照护表达了感谢。

  鲍威尔出身美国军旅,在1989年至1993年间曾任美军参联会主席,是美国时任总统老布什发动海湾战争时的军事行动指挥者。

  海湾战争中美军及其盟军的胜利,使鲍威尔在美国获致了极高的民意支持度。他从1993年退伍后,就多次有人问过他是否有意竞选美国总统。但鲍威尔最终一直没有采取行动。


版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

最新财新周刊|他们仰望星空

近千家国企医院迎新定位 要求坚持办医公益性

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|开学在即 多地发布核酸或抗原检测要求

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功