财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

习近平同拜登视频会晤:中美要迎着风浪共同前行,不偏航、不失速,更不能相撞(附视频)

发布于 2021年11月16日 12:48 更新于 2021年11月16日 18:51
双方就事关中美关系发展的战略性、全局性、根本性问题以及共同关心的重要问题进行了充分、深入的沟通和交流

  【财新网】国家主席习近平11月16日上午同美国总统拜登举行视频会晤。双方就事关中美关系发展的战略性、全局性、根本性问题以及共同关心的重要问题进行了充分、深入的沟通和交流。

  据新华社消息,习近平指出,当前,中美发展都处在关键阶段,人类的“地球村”也面临诸多挑战。中美作为世界前两大经济体和联合国安理会常任理事国,应该加强沟通和合作,既办好我们各自国内的事情,又承担起应尽的国际责任,共同推进人类和平与发展的崇高事业。这是中美两国和世界各国人民的共同愿望,也是中美两国领导人的共同使命。


版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周刊提前读】互联网诊疗如黄粱一梦 壁垒为何打不破?

财新周刊|治安法修改再征民意

欧尔班提前押注特朗普引国际侧目 匈牙利政府称其若当选将增添“和平的希望”

财新周刊|化债边际调整

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功