财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

中方是否会向俄罗斯提供军备支持?外交部:俄方不需要

2022年02月24日 16:48
外交部发言人表示,“在这种问题上,中国的做法和美国有质的不同。当我们看到有冲突风险的时候,我们不会主动去向对方提供武器,我们不会像美方给乌克兰提供大量的军事设施设备那样去做”
news 原图 华春莹表示:“在这种问题上,中国的做法和美国有质的不同。当我们看到有冲突风险的时候,我们不会主动去向对方提供武器,我们不会像美方给乌克兰提供大量的军事设施设备那样去做。俄罗斯作为一个有实力的大国,也不需要中方或者其他国家提供。”资料图:华春莹。图/外交部官网

  【财新网】在今天(2月24日)下午的外交部例行记者会上,有记者提问:中方是否为俄罗斯提供军事设备?中方是否有类似的计划,包括向俄罗斯其他方面的支持?

  对此,华春莹表示:“在这种问题上,中国的做法和美国有质的不同。当我们看到有冲突风险的时候,我们不会主动去向对方提供武器,我们不会像美方给乌克兰提供大量的军事设施设备那样去做。俄罗斯作为一个有实力的大国,也不需要中方或者其他国家提供。”

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

上海放宽疫情防控措施 日新增感染数上升

OPEC+维持现有减产协议 市场聚焦欧盟对俄油制裁影响

显影|健身房“瘦身”

多地允许阳性居家监测 入境隔离管理如何优化?|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功