财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

将俄踢出SWIFT? G7成员因能源因素存分歧

文|财新 王力为 王石玉
2022年02月25日 13:22
各国制裁名单不一。德国依赖俄天然气,持保留意见。美国担心其加剧通胀,对俄银行业制裁亦未涉及支付油气进口账单的俄罗斯天然气工业银行
news 原图 英国首相2月24日约翰逊宣布,英国新一轮对俄制裁举措包括立即冻结VTB资产,制裁对象还包括超过100个个人,俄技集团、外贸银行和俄航等实体,但未包含能源行业企业。图/视觉中国

  【财新网】俄罗斯兵临基辅城下,但美英最新宣布的对俄制裁并未囊括许多分析人士认为最有效的措施,将俄罗斯从SWIFT国际结算系统中剔除。

  当地时间2月24日,美国总统拜登在G7领导人电话会后在白宫就乌克兰局势发表讲话,宣布一系列对俄制裁举措,对五家俄罗斯大型银行、规模约一万亿美元的资产进行制裁,包括冻结俄罗斯第二大银行VTB的资产──该银行资产超过2500亿美元;切断俄罗斯最大的金融机构──俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank)与美国金融体系的联系;对一些俄罗斯寡头进行个人制裁。

责任编辑:李箐
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

上海放宽疫情防控措施 日新增感染数上升

OPEC+维持现有减产协议 市场聚焦欧盟对俄油制裁影响

显影|健身房“瘦身”

多地允许阳性居家监测 入境隔离管理如何优化?|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功