财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

俄乌7月战况|俄方称已控制整个卢甘斯克州 乌方指战斗还将继续(更新中)

发布于 2022年02月26日 16:19 更新于 2022年07月04日 07:09
泽连斯基说,卢甘斯克州被完全占领的风险的确存在,乌方也意识到了这些风险。但他说“人们也应该意识到,情况可能每天都在变化”
news 原图 当地时间2022年7月2日,卢甘斯克地区,利西昌斯克市行政大楼内,卢甘斯克武装第6普拉托夫哥萨克团团长手持从市政大楼上取下的乌克兰国旗。图:视觉中国

  【财新网】

  ●俄方称已控制卢甘斯克全境

  2022年7月3日,俄罗斯国防部长绍伊古向俄罗斯联邦总统普京报告称,俄军与卢甘斯克的亲俄武装已经完全控制了卢甘斯克的利西昌斯克市和附近的一些居民点,使得卢甘斯克全境都已经进入俄方和亲俄武装的控制之下。俄方称,在过去24小时内,卢甘斯克州被俄军和亲俄武装“解放”的面积达到182平方公里。

  由俄罗斯扶持建立的"卢甘斯克人民共和国 "当局领导人帕斯奇尼克也在7月3日宣布,整个卢甘斯克已经遭到“解放”。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功