财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

乌克兰最大核电站厂区因交战起火 乌方称着火建筑非要害设施

文|财新 赵子文(实习)
发布于 2022年03月04日 09:56 更新于 2022年03月04日 11:03
另据俄新社的说法称,已有消防队员赶至核电站厂区的门口准备进入救火,但由于交火仍在持续,救火作业难以进行
news 原图 当地时间2022年3月4日,乌克兰扎波罗热核电站新闻处代表安德烈·图兹表示,扎波罗热核电厂区域内发生了火灾。乌克兰扎波罗热核电站新闻处代表安德烈·图兹表示,目前核电站地区并未出现导致辐射超标的风险。图/人民视觉

  【财新网】当地时间3月4日凌晨2点许(北京时间同日8点许),在欧洲最大的核电站、位于乌克兰中部偏南的扎波罗热核电站新闻处称,由于俄乌两军的交火,乌克兰扎波罗热核电站厂区内正在发生火灾。

  扎波罗热核电站是欧洲最大的核电站,坐落于扎波罗热州内,靠近安赫尔市(Enerhodar),该市人口有5万多人。从当地沿公路北上110多公里后,就是扎波罗热州的首府、约有80万人的乌克兰第六大城市扎波罗热市。

  路透社援引安赫尔市市长奥尔洛夫(Dmytro Orlov)的说法称,乌军与俄军在扎波罗热核电站所在地发生“激烈的战斗”,并表示战地已经有伤亡情况。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

上海放宽疫情防控措施 日新增感染数上升

OPEC+维持现有减产协议 市场聚焦欧盟对俄油制裁影响

显影|健身房“瘦身”

多地允许阳性居家监测 入境隔离管理如何优化?|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功