财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

美方称正和波兰讨论向乌克兰援助战机问题 遭波兰否认

文|财新 曾佳
2022年03月07日 14:58
波兰总理办公室重申,波兰不会向乌克兰运送战机,也不会出借本国的机场供乌军的飞行员使用
news 原图 当地时间2022年2月28日,俄罗斯与乌克兰在白俄罗斯举行谈判。乌克兰人民公仆党议会党团主席阿拉哈米亚(右一)出席。图/人民视觉

  【财新网】当地时间3月6日,俄乌谈判的乌方代表之一、乌克兰执政党人民公仆党的议会党团主席阿拉哈米亚(David Arakhamia)在接受美国福克斯新闻远程采访时表示,未来5—10年间,北约成员国不会讨论乌克兰加入北约的问题,乌方也将不再致力于申请加入北约,但乌克兰对于探讨“非北约模式”的安全保障框架仍保持开放态度。

  这也是在俄乌战事持续超过十天以来,乌方首次表示将在未来一段时期内放弃加入北约。这也扭转了乌克兰过去十余年间寻求加入北约的议程。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

上海放宽疫情防控措施 日新增感染数上升

OPEC+维持现有减产协议 市场聚焦欧盟对俄油制裁影响

显影|健身房“瘦身”

多地允许阳性居家监测 入境隔离管理如何优化?|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功