财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

中东欧三国总理冒战火访基辅 乌官员感谢中方人道主义援助

文|财新 赵子文、郭晓蕾(实习),王自励
2022年03月16日 20:02
泽连斯基称,“多年来,我们一直被告知北约的大门是敞开的,但现在,我们已经听到,我们无法加入(北约)。这就是事实,需要得到承认”
news 原图 当地时间2022年3月15日,乌克兰基辅,乌克兰总统泽连斯基会见波兰总理莫拉维茨基、捷克总理菲亚拉和斯洛文尼亚总理扬沙。图:Handout/人民视觉

  【财新网】俄罗斯对乌克兰发动的军事行动已经持续了三周。目前,在围绕基辅、哈尔科夫、马里乌波尔等几个乌克兰大城市的争夺中,俄乌双方的攻防战线仍基本维持着僵持态势。与此同时,自2月28日开始的俄乌双方谈判也已进入第四轮,但迄今尚未取得重大突破。

  就在战事和外交努力均陷入胶着之际,当地时间3月15日,波兰总理莫拉维茨基(Mateusz Morawiecki)和副总理卡钦斯基(Jarosław Kaczyński)、捷克总理菲亚拉(Petr Fiala)、斯洛文尼亚总理扬沙(Janez Janša)作为欧洲理事会的代表一同访问了乌克兰首都基辅,并在当地会见了乌克兰总统泽连斯基和乌克兰总理什米加尔(Denys Shmyhal)。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功