财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

乌方称在布恰发现一座酷刑室 多国升高对俄反制

文│财新 徐和谦
2022年04月05日 13:24
乌克兰总统泽连斯基称,目前对俄军占领时期所做的调查才刚刚开始,当其他城市进行搜索时,被发现的遇难者可能会更多
news 原图 乌克兰执法人员称,4月4日,其在布恰的一个儿童疗养院的地下室内,发现了俄军用以对平民实施酷刑的审讯室。图:乌克兰总检察官办公室

  【财新网】在4月2日乌克兰政府和军队重新控制基辅市西侧的布恰市后,关于在当地发现的大规模平民死亡情况,正成为乌克兰战事的新的焦点。乌方还指控称,俄军在占领期间对平民的蓄意杀害不仅限于布恰一地,随着对基辅州其他城镇和居民点的受害者清查逐步展开,可能还会发现更多惨案。多国对此均升高了对俄罗斯的反制措施。不过,俄罗斯方面目前仍坚决否认所有关于布恰事件的指控,并称这是乌方的“造假”和宣传战。

  在美东时间4月5日将召开的联合国安理会上,将就布恰惨案在内的乌克兰领土上发生的对平民的攻击进行讨论。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|甲流再袭南方

俄气万亿卢布盈利不派股息 拖累俄股市两天跌超7%

缺钱缺项目? 专家热议气候适应难题如何解决

硅料价格高位运行 通威股份一日签1200亿元销售长单

专栏|高通胀时代或将到来(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功