财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

巴西央行员工罢工求涨薪 多项关键经济数据未能按时披露

文|财新 井豫涵
2022年04月19日 20:21
2021年9月,巴西通胀已突破两位数;为弥补通胀造成的购买力损失,包括巴西央行员工在内的公职人员要求政府涨薪
news 原图 当地时间2022年4月8日,巴西里约热内卢,当地的加油站。今年3月,巴西通胀率为1.62%,高于上月的1.01%和去年同期的0.93%,为1994年以来同期新高。图:Andre Borges/视觉中国

  【财新网】因高通胀使购买力受损,在寻求加薪未果后,巴西央行员工自4月1日起开始无限期罢工,已导致部分经济数据连续多周未披露。

  截至目前,原本应每周更新的焦点市场报告(Focus Market)在4月未更新。该报告会披露巴西全国居民消费价格指数(IPCA)、GDP增速、巴西雷亚尔相对美元的汇率、经常账户等关键经济数据。

  4月13日,巴西总统博索纳罗(Jair Bolsonaro)决定自7月起为公职人员加薪5%,但这个加薪幅度远低于巴西央行工会要求的26%。另外,由于巴西政府预算空间有限,总统的这一决定还未正式通过。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

财新周刊|公募基金“阵痛期”

GPT革命|Meta发布新一代开源模型 模型开闭源之争持续

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

海外风向|中国手游全球份额提升 出海收入不升反降

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功