财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

联合国秘书长:马里乌波尔需要一条“逃离世界末日的路线”

文|财新 陆可嘉
2022年04月29日 17:08
俄罗斯总统发言人佩斯科夫4月28日回应称,俄罗斯与乌克兰,没有就疏散马里乌波尔的受困人员进一步谈判的必要
news 原图 当地时间2022年4月28日,乌克兰基辅,联合国秘书长古特雷斯访问乌克兰,并出席新闻发布会。图:Ukrainian Presidential Press Office/人民视觉

  【财新网】当地时间4月28日,联合国秘书长古特雷斯与乌克兰总统泽连斯基在基辅举行会晤,并前往乌克兰首都基辅附近受战争破坏严重的基辅州小城博罗江卡、布恰和伊尔平探望了当地民众。

  此前的4月26日,古特雷斯曾在莫斯科与俄罗斯总统普京、外交部长拉夫罗夫等俄方政府要员见面,并就缓和俄乌冲突局势、开辟乌克兰南部人道主义救援通道等关键问题进行了磋商。

  在会晤后与泽连斯基召开的联席记者会上,古特雷斯将乌克兰描述为“难以忍受的心痛和痛苦的中心”。他说,

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

上海放宽疫情防控措施 日新增感染数上升

OPEC+维持现有减产协议 市场聚焦欧盟对俄油制裁影响

显影|健身房“瘦身”

多地允许阳性居家监测 入境隔离管理如何优化?|大流行手记

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功