财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

土叙震区手记|大震下的哈塔伊 希望与失望同在

文|财新 张芮雪 发自土耳其阿达纳
2023年02月13日 17:45
在震灾惨状传出后,来自国际各界的救援力量连日涌入,通往哈塔伊省的高速公路持续拥堵,各类帐篷也填满了城市周边的空地

  【财新网】2月12凌晨,在土耳其的第四大城市、位于土耳其南部控扼通往叙利亚交通要道的阿达纳,这座城市还没有苏醒。由于离地震带稍有一段距离,这座大城市的人们生活暂未受到明显的影响。白天,人们还能坐在街头买红茶喝,或是饮上一杯红萝卜发酵的醋汁,配上辣椒水。

  来自中国的部分救援赈灾力量,就驻扎在阿达纳一家不起眼的旅店里。大堂里灯光昏暗。一整夜里,穿戴救援设备的中国人进进出出,把食品、工具、帐篷材料等赈灾物品码放其间。于此地稍作停留后,我和同事丁刚便跟随中国乡村发展基金会的赈灾队伍和受邀来保证救援物资发放任务安全的厦门市曙光救援队一同启程,准备前往此次土耳其震灾受创最严重的地区之一─土耳其国土正南端的哈塔伊(Hatay)省执行任务。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|云冈石窟保护:从基础再出发

【周末深阅读】电商“四小龙”鏖战出海

高合汽车找到投资方 正在研究工厂复产

遥控指挥下级审案引持续关注 学者呼吁巩固改革成果坚持独立裁判

专栏|强势美元带来难题

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>