财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

土叙震区手记|“我希望我们不需要这种奇迹”

文|财新 张芮雪 发自土耳其阿达纳
2023年02月15日 17:26
三个月大的Birce回到了父母亲的怀抱,成了他们劫后的寄托;而在这家医院,还有上百名婴儿尚且无法确认个人信息,无家可归
news 原图 当地时间2023年2月14日,土耳其阿达纳,医院内三个月大的女童Birce Hansa,地震发生时,她被从5楼抛下,被附近居民发现后送医。图:财新 张芮雪 发自土耳其阿达纳

  【财新网】当地时间2月14日下午,在离震区最接近的当地主要城市、土耳其第四大城市阿达纳,当地最大的医院──SBU阿达纳市培训和研究医院里,已有来自世界各地的记者驻守,期待捕捉震后幸存者的信息。

  地震发生后,已有上百名无法确认其父母或其他家人身份的受伤儿童被送到这家医院;他们大部分仍是婴幼儿,在震后陆续被从废墟中抢救出来。然而,他们仍不具备描述自己父母姓名和电话的能力。

  随着数百名记者涌入灾区,部分当地人也开始对新闻媒体的采访活动产生抵触情绪,但医院依旧每日接待来访记者,几平米的公关办公室内坐满了记者,相互交换着信息。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|云冈石窟保护:从基础再出发

【周末深阅读】电商“四小龙”鏖战出海

高合汽车找到投资方 正在研究工厂复产

遥控指挥下级审案引持续关注 学者呼吁巩固改革成果坚持独立裁判

专栏|强势美元带来难题

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>