财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

英国防长华莱士辞职能源大臣接任 曾欲竞逐北约秘书长未果

文|财新 李忆
2023年09月01日 23:03
外界普遍认为,这一人事变动料不会影响英国对乌克兰的持续援助
news 原图 资料图:本·华莱士。早在今年7月接受媒体采访时,华莱士就已经表露过辞职意向。图:Olivier Matthys/视觉中国

  【财新网】当地时间8月31日,英国国防大臣本·华莱士向首相苏纳克致信,正式请辞已担任四年的防长一职。在接受华莱士的辞呈后,当天晚些时候,苏纳克宣布任命其长期政治盟友、原本担任能源大臣的格兰特·沙普斯(Grant Shapps)为新任国防大臣。

  现年53岁的华莱士出任英国议会议员已有18年。2019年鲍里斯·约翰逊就任英国首相后,作为其亲密盟友的华莱士被任命为国防大臣。随后,华莱士在保守党经历伊丽莎白·特拉斯、里希·苏纳克等首相人选更迭后,连任这一要职至今。他也是任职时间最长的保守党国防大臣。

责任编辑:王自励 | 版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|钢市寒冬未尽

华为产品节奏重回正轨 P70系列如何搅动市场?

GPT革命|Meta发布新一代开源模型 模型开闭源之争持续

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>