财新传媒

苹果平板电脑或于本月27日亮相

2010年01月20日 11:30 来源于 财新网
配备10-11英寸的触摸屏,有着与手机相近的便携性和触控操作方式,也有着与笔记本接近的强大电脑功能

  【财新网】(记者 陈璐)1月19日,苹果公司通过电邮向媒体传达了将于本月底举行新品发布会的消息。市场猜测,届时苹果公司将向公众推出其平板电脑。

  美国福克斯新闻网刊登了这封主题为“关注我们的最新创作”的活动邀请函。苹果在画有其logo的信上写道,请受邀者参加苹果1 月 27 日上午10时在旧金山前卫艺术中心举行的活动。

  此举进一步扩大了市场传言的真实性。此前,市场盛传苹果将在本月底发布平板电脑。本月早些时候,《华尔街日报》就援引苹果内部人士的话称,苹果平板电脑将于1月末发布。

  据《华尔街日报》披露,苹果的平板电脑配备10-11英寸的触摸屏,有着与手机相近的便携性和触控操作方式,也有着与笔记本接近的强大电脑功能。除了无线上网、移动办公等应用之外,平板电脑还能够作为一款高端电子阅读器,为用户提供电子书、报纸、杂志和便携网络电视。

  而据福克斯新闻网18日援引消息人士的话称,27日的活动重点除发布平板电脑外,还将发布iPhone 4的操作系统以及新一代 iLife 2010 软件套装。

  不过,苹果的邀请函上,除上述内容以及提醒受邀者9时登记和早些到场之外,没有透露任何关于活动的详细内容。

  此外,市场传言该活动可能是苹果CEO乔布斯自去年9月以来在公共场合的首次露面。当时,也是在旧金山前卫艺术中心,乔布斯发布了最新款的iPod。

  但苹果发言人史蒂夫·唐宁(Steve Dowling)拒绝就此次发布会上将会发布什么产品和乔布斯是否出席置评。■  

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:朱张锁
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆