财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

李嘉诚旗下长江基建投资英国机场取得进展

2012年06月25日 10:44 来源于 财新网
长江基建很可能将与曼彻斯特机场集团签约成立合资企业,并获35%股份以及50%的表决权

  【财新网】(MarketWatch-London Bureau)《星期日泰晤士报》报道称,亚洲首富李嘉诚旗下的香港长江基建集团有限公司与曼彻斯特机场集团接近达成建立合资企业的协议。该报道未注明出处。

  如果成功签订协议,这将是长江基建首次涉足机场业。长江基建在交通领域的投资已包括收费公路和桥梁。

  报道称,曼彻斯特机场集团在曼彻斯特、东米德兰兹、伯恩茅斯和亨伯赛德郡拥有机场,并有意向斯坦斯特德机场投标高达十亿英镑。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
丰城电厂事故 通货紧缩 资本充足率 亟待 三个有利于 tpp 新西兰8 0级地震 中科招商 王儒林 郭瑞民 东江环保 贸易战 毛超峰 埃博拉病毒 负利率