财新传媒

美国6月消费者价格指数环比持平

2012年07月18日 07:59 来源于 财新网
由于食品价格上涨抵消了能源价格下降,6月美国消费者价格指数环比持平,同比上涨1.7%

  【财新网】(MarketWatch-Jeffry Bartash)美国劳工部周二(7月17日)表示,由于食品价格上涨抵消了能源价格的下滑,美国6月消费者价格指数(CPI)与5月持平。

  6月,美国消费者价格指数中的能源价格指数下跌1.4%,而食品价格指数上涨了0.2%。剔除波动性较大的食品和能源价格后计算的核心价格指数,经季节调整后6月上涨0.2%。

  据MarketWatch调查,经济学家此前预测整体CPI将不会变动,核心CPI将上涨0.2%。

  和5月一样,6月CPI同比涨幅为1.7%。6月,核心CPI的同比涨幅从原来的2.3%降至2.2%。

  美国劳工部同时报告了6月经通胀调整后的小时工资,平均涨幅为0.2%。■

  (财新实习记者 曾雅文 译)

  原文链接:http://www.marketwatch.com/story/us-consumer-prices-unchanged-in-june-2012-07-17

  

责任编辑:王晶 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆