财新传媒
世界 > market watch > 欧洲 > 正文

奥迪2012上半年利润增长13%

2012年08月01日 08:15 来源于 财新网
尽管中国经济前景不明,但奥迪仍维持全年销售额和利润目标不变

  【财新网】(MarketWatch)尽管中国市场经济前景不明,价格上涨压力引发的担忧持续不断,但7月31日,大众汽车公司(Volkswagen)旗下高档轿车品牌奥迪(Audi)依然宣布保持全年销售额和利润目标不变。

  奥迪首席财务官史博科(Axel Strotbek)在一份声明中表示,“虽然新产品、科技以及扩大产能会增加成本开销,但是如果经济框架不会进一步恶化,我们期待营业利润与2011年持平。”

  尽管西欧的困境重创了那些对价格更为敏感的大众市场区块,但中国和北美汽车市场需求量的上升让这家国际奢侈汽车品牌在很大程度上安然无恙。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
司法改革 寻衅滋事罪 吴晓灵 省委常委 陈一新 查获千余吨洋垃圾 方洪波 贸易战 中央巡视组 票据法 货币政策 亟待 田纪云 滑膜肉瘤 何立峰