财新传媒
世界 > 国际新闻 > 正文

缅甸政府废除新闻审查制度

2012年08月20日 20:26 来源于 财新网
任何缅甸境内的出版物在出版前都不再需要事先得到新闻审查委员会的许可

  【财新网】(综合媒体报道)据美国《华尔街日报》(Wall Street Journal)报道,缅甸宣传部(Ministry of Information)8月20日早晨在其网站上的一份声明中宣布,从即日起,废除此前对媒体实施的审查制度。

  缅甸宣传部官员Ye Htut称,“2011年我们开始了媒体改革,我们计划在一年内废除媒体审查制度。在这个过程中我们遇到了一些挑战,但13个月后我们达成了目标。”

责任编辑:黄山 | 版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
周浩 齐泽克 朱明国 京张高铁 谢伏瞻 bdi 二胎政策 东北特钢集团 刘志庚 朝鲜核试验 曹建海 版税率 期货交易时间 武警部队 洋务运动