财新传媒
世界 > market watch > 其他 > 正文

中国国航上半年净利润同比下滑77%

2012年08月28日 20:58 来源于 财新网
主要原因是全球经济放缓削减了航空旅行的需求、航空煤油价格上涨以及外汇亏损

  【财新网】(MarketWatch-Joanne Chiu)中国国航(Air China Ltd.)8月28日称,公司2012年上半年净利润同比下滑77%,主要原因是全球经济放缓削减了航空旅行的需求、航空煤油价格上涨以及外汇亏损。

  根据国际会计标准,截止到6月30日的2012上半年,国航录得净利润9.445亿元(约合1.487亿美元),低于去年同期的40.6亿元。

  今年7月,国航曾提醒投资者称,公司上半年净利润可能同比下滑逾50%。■

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
丰城电厂事故 作家陈映真去世 诚通集团 东北特钢集团 融创中国 东江环保 齐泽克 王晓东 中债登 邹承鲁 引力波 洋务运动 农地改革试点总结 同洲电子 十三届三中全会